Termine und Veranstaltungen

Wir laden Sie herzlich zu unseren nächsten Veranstaltungen im zweiten Kalenderhalbjahr ein (aktualisiert am 13. August 2019, 15.05 Uhr):

04. September, 17.00-18.00 Uhr: Brustkrebserkrankungen: Erkennung und Vorsorge
Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Ebersbach, Chefarzt Jacek Glajzer
Wo: Klinikstandort Ebersbach, Röntgenstraße 23, 02730 Ebersbach-Neugersdorf, Veranstaltungssaal Kottmarblick, 2. OG

18. September, 17.00-18.00 Uhr: Tabuthema Stuhlinkontinenz
Klinik für Chirurgie Ebersbach, Chefarzt Dr. med. Ulrich Krohs
Achtung: Wir sind im Senator-Just-Saal im Haus 3, 4. OG

25. September, 17.00-18.00 Uhr: Mein Kind ist krank – was kann ich tun? Fragen und Antworten rund um häufige Erkrankungen im Kindesalter.
Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, Chefärztin MUDr. Heike Reck

09. Oktober, 17.00-18.00 Uhr: Schlaganfall
Klinik für Innere Medizin Zittau, Oberarzt Dr. med. Mathias Uhlig
Achtung: Wir sind im Senator-Just-Saal im Haus 3, 4. OG

Die ursprünglich für den 23. Oktober, 18.00-19.00 Uhr, vorgesehene Veranstaltung zum Thema: Senkungserkrankungen der Frau aus der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Chefarzt Dr. med. Mathias Mengel, muss leider auf das kommende Jahr verschoben werden. Wir informieren Sie wieder langfristig.

19. November: Nachmittagsvortragsprogramm 14.00 bis 20.00 Uhr
Thema: Plötzlicher Herztod (mit Besucherrundgang im Herzkatheterlabor)
Klinik für Innere Medizin Ebersbach, Chefarzt Dr. med. Berthold Struk
Wo: Klinikstandort Ebersbach, Röntgenstraße 23, 02730 Ebersbach-Neugersdorf, Herzkatheterlabor und Veranstaltungssaal Kottmarblick, 2. OG

27. November, 17.00-18.00 Uhr: Gut- und bösartige Dickdarmerkrankungen
Klinik für Chirurgie Zittau, Oberarzt MUDr. Michal Bures

11. Dezember, 17.00-18.00 Uhr: Diagnose und Therapie von Gefäßerkrankungen
Klinik für Chirurgie Zittau, Chefarzt Dipl.-Med. Bernd Rehnisch

Für alle Rückfragen zu diesen Veranstaltungen steht Ihnen die Stabsstelle
Marketing, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Frau Dr. Jana-Cordelia Petzold, gern zur Verfügung:
Tel.: 03583 88 4002
E-Mail: marketing@mg-lg.de

Hier erhalten Sie das druckbare Dokument mit der Übersicht aller Veranstaltungen.

Mit den oben genannten Veranstaltungen laden wir die interessierte Bevölkerung herzlichin unsere Krankenhausstandorte ein, sich zu wichtigen Themen aus der Medizin, typischen oder ausgewählten Erkrankungen und ihrer Erkennung (Diagnose) und Behandlung nach den neuesten Verfahren (Therapie), aber auch zur Vorbeugung bei Volkskrankheiten zu informieren.
Wir möchten damit eine Brücke schlagen zwischen der ambulanten Betreuung und den Möglichkeiten der modernen Behandlung (ambulant, teilstationär und vollstationär), wie wir sie anbieten und für die Region sicherstellen können. Sie und Ihre Angehörigen können damit wieder zu neuer Lebensqualität und Ihrem Lebensglück finden.
Wir bieten unsere Veranstaltungen immer mittwochs am Vorabend an. Bis auf Weiteres beginnen alle Veranstaltungen um 17.00 Uhr. Dem Vortrag unseres Experten aus der Medizin schließt sich die Möglichkeit zur Diskussion und Fragerunde an.
Alle Veranstaltungen sind kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Zu Ihrer Erfrischung wird ein (ebenfalls kostenfreies) Getränkebuffet gereicht.
Für alle Rückfragen steht Ihnen die Stabsstelle
Tel.: 03583 88 4002
E-Mail: marketing@mg-lg.de
Geplant für November:
Informationsvortrag zum Thema "Drogen: Wirkungsweise, Schädigungen, Aufklärung und Sofortmaßnahmen"
Referent: Oberarzt Dr. med. Wolfgang Müller, Leiter der Notfallaufnahme am Standort Zittau
Für alle Rückfragen steht Ihnen die Stabsstelle
E-Mail: marketing@mg-lg.de