Aktuelles & Veranstaltungen

In dieser Rubrik informieren wir Sie immer wieder zu Lesens-, Hörens- und Sehenswertem:

Kommen Sie zu unseren öffentlichen Patienteninformationsveranstaltungen - hier informieren Sie unsere Mediziner zu typischen Erkrankungen, ihrer Diagnose und den Therapiemöglichkeiten. Unsere Ärzte halten zunächst einen anschaulichen und auch für Laien verständlichen Vortrag, dann gibt es die Möglichkeit, Fragen an den Experten zu richten und in die offene Diskussion überzugehen. Seit 2017 gibt es diese Patienteninfoabende für die Bevölkerung zu wichtigen und sensiblen medizinischen Themen: Von Hallux valgus, Hämorrhoiden, Krampfadern und Gefäßverschlusserkrankungen über Gelenkersatz (Hüften, Knie etc.), Magen-Darm-Erkrankungen, Herzerkrankungen und Schlaganfälle bis zu Harn- und Stuhlinkontinenz sowie minimalinvasiven Verfahren, bei denen nur winzigste Narben verbleiben.

Auch möchten wir besonders schöne Ereignisse im Klinikalltag festhalten: Immer wieder haben wir Kinder- und Schülergruppen zu Besuch, die staunend in der Notfallaufnahme den Einsatz der Rettungskräfte verfolgen, die exklusiv gestaltete Kinderstation besuchen und mit uns malen und basteln.

Frühere Patienten schreiben uns und lassen uns am Wunder der Heilung und Genesung teilhaben. Auch solche Reflexionen machen wir für Sie verfügbar.

Künstler der Region haben uns ihre Werke als Dauerleihgaben im Klinikum zur Verfügung gestellt. Wir sind sehr stolz, dass diese Werke das Ambiente bereichern, unsere Gäste begeistern und die Genesung der Patienten befördern.

Gern öffnen wir uns zu Besuchertagen, öffentlichkeitswirksamen Veranstaltungen und für die Medienberichterstattung. Auch dazu finden Sie nähere Informationen und wichtige Hinweise.